专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>学术活动>>正文
【喜迎校庆】泰国宋卡王子大学Hutcha Sriplung教授来校作学术交流
2015-11-04 17:22  公共卫生与管理学院

本网讯(通讯员 朱鹏)11月3日上午,应公共卫生与管理学院的邀请,泰国宋卡王子大学Hutcha Sriplung教授和Chanon博士一行访问我校,开展学术交流。党委书记、校长涂汉军、副校长严世荣等校领导接待泰国专家并出席相关学术活动,国际合作交流处处长杨慧、科技处副处长刘冰、公管学院领导陪同参与。

涂书记对Hutcha Sriplung教授一行的来访表示热烈欢迎,向泰国专家介绍了我校50周年校庆的相关情况,并代表我校向Hutcha Sriplung教授颁发了客座教授聘书。在聘任仪式上,涂书记就“大学与国际交流”这一主题发表讲话,他指出世界著名的大学都是开放的,它们有“两好”:师资好、教学条件好;我们学校有“两个多”:学生多、病人多。如果将这“两个好”与这“两个多”有效结合起来,就可以培养更多人才,治疗更多病人。山区办学更应该注重开展国际合作:要“走出去”,把老师、学生、管理干部送出去,专业设置与课程和世界接轨;要“请进来”,把国际知名的教授请进来,聘请外籍院长、客座教授,与世界知名大学开展研究,大量开展留学生教育。只有这样才能助力学校更快更好地发展。

紧接着,Hutcha Sriplung教授在科教综合大楼B栋9410教室作题为“Future trends of cancer incidence inThailand”的学术讲座,相关学科师生近80人现场聆听,讲座由科技处副处长刘冰主持。Hutcha教授介绍了他在癌症流行病学研究领域的最新成果,他从泰国南部宋卡府的癌症发病率讲起,分别采用三种统计方法,以五种多发癌症为例,通过在泰国多个地区的癌症病例数据采样,利用数据分析和图形可视化工具,最终预测这五种癌症未来十到二十年在泰国的发病趋势。讲座结束后,与会老师向Hutcha教授提问并展开讨论。

随后,Hutcha教授一行来到公管学院参加青年教师国际交流座谈会。Hutcha教授已经为我校培养了一名博士生,这次他来到公管学院,与青年教师面对面座谈,希望继续选拔优秀青年教师前往宋卡王子大学攻读博士学位。相关学科青年教师积极响应,分别就自己的研究兴趣、研究成果、研究计划等事项向Hutcha教授作了汇报,现场进行了热烈的互动,双方对后期合作事宜充满期待。(编辑 王姝琪)

关闭窗口