美国德克萨斯大学Ralph Peter Mason教授来校讲学
2015-10-16 16:12  国际学院

10月13日-10月16日,美国德克萨斯大学西南医学中心主任Ralph Peter Mason教授应邀来我校讲学,这是我校2015年度“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目之一。

RalphMason教授是国际著名学者,英国皇家化学学会会员、注册化学家、英国科学委员会特许科学家,现任美国德克萨斯大学西南医学中心癌症成像项目主任,国际医学磁共振学会癌症研究组主席。

10月13日下午,我校举行了隆重的欢迎仪式,党委书记、校长涂汉军出席,科技处、人事处、国际合作与交流处、第五临床学院、生物医学工程学院、第一临床学院相关负责人参加了欢迎仪式。会谈中,涂汉军对Ralph Mason教授在我校50周年校庆之际来我校讲学表示欢迎和感谢,并介绍了我校的基本情况,就师资培养、师生交流、合作科研等方面与Ralph Mason教授进行了交流与讨论。Ralph Mason教授表示愿意在师生交流、科研合作等方面开展合作。涂汉军为RalphMason教授颁发了聘书,聘请其为我校客座教授。随后,生物医学工程学院、药学院、基础医学院、第一临床学院相关学科的教师、影像专业留学研究生与Ralph Mason教授进行了专业领域的交流座谈。

14日和16日,Ralph Mason教授分别在我校和第五临床学院(附属随州医院)做了两场学术报告,题目分别为“Adventures in Cancer ImagingResearch”和“Developing Imaging Biomarkers to Predict Therapeutic Outcome”;德克萨斯大学刘莉教授做了主题为“How to Become a Doctor in the USA”的报告。近1000名师生聆听了讲座。

“世界著名科学家来鄂讲学计划”是湖北省教育厅设立的支持省内高等学校聘请外国著名科学家来我省考察、访问、讲学的专项经费资助计划。我校开展该讲学计划项目,对于扩大我校教育国际交流与合作,促进我校与世界著名科学家间的联系,拓展广大师生的国际视野有积极的推动作用。(编辑 王姝琪)