专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>学术活动>>正文
基础医学院成功举办“格物讲坛”第四讲
2015-09-30 18:43 丁演鹂 基础医学院

本网讯(通讯员 丁演鹂)9月29日下午,基础医学院成功举办了第四期“格物讲坛”。本次讲坛由免疫教研室郗雪艳博士和郭阳博士担任主讲,基础医学院院长阮绪芝主持,近40名教师聆听了讲座。

郗雪艳博士为大家带来了题为《重要病原体的天然免疫》的报告,主要介绍了她在结核病和手足口病领域中的研究成果,同时郗博士还和大家分享自己在科研工作中的体会,每一次的成功背后都凝聚着心血与汗水。报告结束后,郗博士与在座的师生进行互动、提问,一片浓厚的学习氛围使讲坛推向另一个高潮。

郭阳博士将自己在国家自然基金委借调工作期间的心得体会做以汇报。以数据的列举形式介绍了国家自然基金肿瘤学科申请的概况及申请的流程及注意事项,对教师们申请国家自然基金具有很好的指导意义。

阮绪芝指出,希望‘格物讲坛”能为每位老师提供更好的相互交流学习的平台,进一步促进我院的科研发展。 目前,由基础医学院主办的“格物讲坛”开讲四期来,不仅得到广大师生的好评,而且在广大师生当中已成为一种对当前学术前沿知识学习和交流的平台,与此分享成果的同时,促进我院科研工作的发展与推进。(编辑 王姝琪)

关闭窗口