医学与人文社科第三讲:追踪哲学社会科学前沿动态
2015-09-29 11:19  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 孙磊)为迎接我校50周年校庆,9月28日下午人马学院在图书馆一楼报告厅举办了医学与人文社科系列讲座第三讲。校党委书记、校长涂汉军教授,学院领导和全校无课教师共计50余人参加了本次讲座。讲座由人马学院院长、分党委书记刘涛主持。

思政课部昝启均、鲁建辉、陈全新、解斌4名老师分别结合各自暑期外出学习的实际,通过PPT向大家汇报了各自学习的内容、分享了各自的收获,传达了哲学社会科学的最新研究动态和热点问题,尤其是对当前思政课课堂教学、实践教学、课程建设等方面分享了自己的学习体会与感悟。汇报内容丰富、感情真挚、体会深刻、语言精炼,在场老师们不时传来阵阵掌声,大家都感到受益匪浅。

刘涛院长在总结中指出,哲学社会科学在人类社会发展和进步中扮演着越来越重要的作用,它不仅传递知识,而且也传承人类文化、价值观和思想意识。学院今后将一如既往的鼓励和支持老师们外出考察学习和学术交流,不断提高自身的理论和业务水平,充分发挥哲学社会科学的育人功能。同时,刘院长也希望医学与人文社科系列讲座要常态化、规范化开展,真正成为我校人文社会科学教师学习交流的学术平台。(编辑 王姝琪)