专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>学术活动>>正文
十堰地区高校首个院士工作站揭牌
2015-09-22 17:03 瞿和平 科技处

本网讯(通讯员 瞿和平)9月22日上午,湖北医药学院院士专家工作站揭牌,这是十堰地区高校首个建成的院士专家工作站。中国科学院院士曾毅,中国预防医学科学院病毒研究所研究员滕智平,十堰市政府副市长刘学勤,十堰市科学技术协会党组书记、主席罗志增,十堰市科学技术协会副调研员雷岳贵,湖北医药学院党委书记、校长涂汉军,副校长严世荣出席授牌仪式。授牌仪式由严世荣主持。

湖北医药学院院士专家工作站授牌仪式上,十堰市科协副调研员雷岳贵宣读湖北省科学技术协会《关于同意成立湖北医药学院院士专家工作站的批复》的文件,十堰市科协党组书记、主席罗志增为湖北医药学院“院士专家工作站”授牌。

湖北医药学院党委书记、校长涂汉军为曾毅院士颁发了“湖北医药学院院士专家工作站主任”的聘书。涂汉军表示,在学校五十周年校庆之际,院士专家工作站成立有利于湖北医药学院充分发挥院士专家的技术引领、集聚创新资源优势,推动产学研紧密合作,同时有利于十堰市搭建高端人才引领支撑平台,增强自主创新能力。

十堰市政府副市长刘学勤代表市政府对曾毅院士来堰表示热烈欢迎,对湖北医药学院成功申报院士专家工作站表示热烈祝贺。副市长刘学勤希望全体师生增强对十堰和湖北医药学院发展的自信。能够直面大师,乃人生之幸事,我们在内心要向曾毅大师致敬,向大师学习,学习大师对真理和知识孜孜不倦的追求,学习大师深邃的思想和高尚的人格。

授牌仪式结束,曾毅院士做了题目《鼻咽癌血清学普查和疫苗免疫控制鼻咽癌》科普讲座。

十堰市科协党组书记、主席罗志增,副调研员雷岳贵在学校严世荣副院长的陪同下参观了院士专家工作站办公室及学校护理技能培训中心、校史馆、百草园、基础医学院形态学实验室、寄生虫实验室等科普基地。

当天下午,在胚胎干细胞省级重点实验室会议室召开座谈会。曾毅院士、腾智平研究员、曾毅院士的3名博士生、胚胎干细胞省级重点实验室全体工作人员、湖北医药学院研究生处及科技处全体工作人员参加座谈。座谈会上李东升博士汇报院士专家工作站建站情况、项目实施计划,曾毅院士的博士生汇报了项目研究进展情况。

曾毅,中国病毒学家,国家性病艾滋病预防控制中心首席科学家,中国科学院院士,法兰西国家医学科学院外籍院士,俄罗斯医学科学院外籍院士,美国马里兰大学医学院兼职教授。(编辑 熊仁明)

关闭窗口