药护学院知名校友返校做励志讲座
2015-09-28 16:58  药护学院

本网讯(通讯员 喻长友)为迎接我校50周年校庆,9月25日下午药护学院在8102教室举办了知名校友讲座。校长助理、药护学院院长张建,十堰市人民医院后勤团总支书记张瑜,肾病内科二病区副护士长查飞,以及药护学院部分同学参加了励志讲座。讲座由招生就业部主任喻长友主持。

张建院长对两位校友长期以来情系母校、为母校赢得荣光表示非常高兴,对两位校友返校做励志讲座表示衷心地感谢,并指出校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量,希望校友们多回母校看看,多为母校的发展献计献策,多为学弟学妹们传经送宝;也希望同学们以两位校友为榜样,积极努力学习,学业上取得更大进步。

随后,张瑜校友以《靠品德立身 靠诚信立足 靠实干立行》为题,分享了他的求学经历和人生感悟,告诫同学们在校期间要坚持“一个中心”,即以学业为中心;协调两个关系,即学习与文化活动、个人与群体;增强三种意识,即自学意识、修身意识和自律意识。在工作中要为人诚实,珍惜现在,脚踏实地,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。查飞校友以“珍惜现在放飞梦想”为题,希望学弟学妹们珍惜大学美好时光,不要迷茫不要虚度,多读书、多思考、多感悟、多做有意义的事情,培养自己的学习和研究能力,全面提升自身综合素质。

最后,同学们就自己心中的困惑与不解与两位校友进行了交流,两位校友认真倾听,耐心解答。

这次的杰出校友返校做励志讲座,既是药护学院校友会计划的活动之一,也让同学们充分见识了知名校友的风采,学习了他们的优秀品质。(编辑 王姝琪)