专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
[喜迎校庆] 附属襄阳医院的“洋景”
2015-10-21 16:09 第四临床学院 第四临床学院

本网讯(通讯员 郝晓婷)近日,在附属襄阳医院经常会遇见高鼻梁、绿眼睛的“洋大夫”,他们穿梭在病房、手术室、学术会等场所为病人查房、指导手术、与医生交流。原来,这是一批国外的医疗专家在医院从事临床、学术指导工作。

10月15日,来自德国比勒菲尔德基督教医院妇产科专家博导芬那斯,丽帕医院泌尿外科副教授德特莫尔德博士、比勒菲尔德城市医院骨科主任、副教授乌帕塔尔博士等一行7人,分别深入到妇产科、骨科、泌尿外科,开展疑难病例会诊、查房指导、手术观摩等互动交流活动,并为附属襄阳医院及其医疗联合体医院相关专业的近200名医疗骨干,作了三场前沿专题学术讲座。

自从附属襄阳医院聘请诺贝尔医学奖得主、“伟哥之父”费里德·穆拉德(Dr.Ferid Murad)博士担任名誉院长来,先后已经有四批外国专家团队赴襄阳交流。来自意大利、德国、美国、奥地利等11位外国分别在医院超声影像科、胸心乳腺外科、泌尿外科、心血管内科、儿科等科室探讨疑难病例、指导手术,开展学术讲座。其中来自德国擅长心脏电生理方面疾病诊疗的盖斯梅尔医生将在心血管内科从事为期3个月的临床工作,他与医院医生一起上班,参与查房、会诊、手术及坐诊等。奥地利小儿肠病学专家皮特和他的妻子奥地利斯布鲁克大学儿科护理学院玛利亚护士将在儿科从事为期3个月的临床医疗工作。据悉今年还会有7位在学术和临床上造诣深厚的欧洲医疗专家,会继续深入儿科、肿瘤科、心胸外科、妇产科、泌尿外科、神经内科工作,将国际先进的医疗技术、前沿的学术动态和健康理念送到襄阳、带到第四临床学院。

在湖北医院学院喜迎建校50周年之际,这些国际交流合作也为四院在襄阳的学子们提供了一个很好的平台,与前沿的医疗技术、学术动态亲密接触,开阔视野。四院也会在今后的工作中,利用好这些资源,抢抓机遇,克难进取,为建设“省属一流、国内知名、国际知晓的高水平有特色的医药大学”而努力奋斗!(编辑 郑建超)

关闭窗口