专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
校庆五十天倒计时启动暨金秋科技文化艺术节开幕
2015-09-19 11:01  党委宣传部

本网讯(记者 王姝琪)9月19日,湖北医药学院五十华诞50天倒计时启动暨第四届金秋科技文化艺术节开幕仪式在文明广场举行。党委书记、校长涂汉军,党委常委、副校长魏文芳、李云霞、闵前发,湖北全洲扬子江建设工程有限公司十堰分公司总经理周德生,北京百强(十堰)置业有限公司董事长刘合军,学校教职员工代表,以及各学院的学生代表参加了现场活动,启动仪式由李云霞主持。

党委常委、副校长魏文芳,湖北全洲扬子江公司十堰分公司总经理周德生为科教综合大楼A栋封顶、B栋投入使用揭牌。北京百强(十堰)置业有限公司董事长刘合军与党委常委、副校长闵前发进行学府花园职工住宅房产交接。党委书记、校长涂汉军代表学校接受社会企业捐赠,湖北全洲扬子江建设工程有限公司捐款40万元,北京百强(十堰)置业有限公司捐款20万元,学校各分工会组织教职工捐款29万元。

校领导为38名湖北医药学院2015年度师德标兵、优秀教师和先进个人颁奖。

党委书记、校长涂汉军发表了热情洋溢的讲话。他说,科教综合大楼A栋封顶、B栋投入使用,学府花园竣工交房,是我们以实实在的工作业绩为学校50周年华诞献上的厚礼。今天距离校庆只有50天了,50而知天命,50年庆典既是一次历史成就的总结,更是一个未来蓝图的谋划。学校的发展和今天取得的成绩不容易,我们今后必须共同努力。我们学校有远大的目标,但是我们最近、最可实现的目标就是在“十三五”期间实现湖北医药大学梦,这是我们几代湖医药人苦苦的追求。50年前,这里是一片荒凉的山庄,50多名开拓者响应毛主席的号召告别了繁华的都市武汉,来到这个贫穷落后的山区,开启了我们学校的历程。当时建校的时候,所遇到的困难世所罕见,发展历程中的艰辛前所未有。我们每一个人都要牢记他们,记住就是在这种历史背景下形成的艰苦奋斗、自强不息的精神。学校今天条件在改善,学校在壮大,我们已经有来自世界14个国家、全国30个省市的15000多名本科生、研究生、留学生,我们已经是湖北省医学教育规模最大的院校,全国医学教育规模最大的院校之一。这个成绩来之不易,是我们共同努力的结果,但是我们面临的挑战更加严峻,我们要珍惜机遇,珍惜来之不易的良好局面,让我们共同携起手来,开创湖北医药学院灿烂美好的明天。

校领导涂汉军、魏文芳、李云霞、闵前发,离退休老同志代表曾孔生,教师代表刁红录、学生代表曹艺腾登台,共同启动学校五十华诞50天倒计时,并为第四届金秋科技文化艺术节揭幕。(编辑 熊仁明)

关闭窗口