专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
美国知名学者作客神农讲坛
2015-08-17 17:56  

本网讯(通讯员宋园亮瞿和平)5月13日下午,在8号教学楼5楼多功能厅,美国海军医学研究中心张光文教授、休士顿大学张扬教授应邀作客我校神农讲坛。十堰市科协党组书记、副主席杨松山及科协各职能部门负责人、二级学院及附院部分专家教师、相关专业学生参加学术报告会。会议由科技处处长谭艳主持。

在以“艾滋病病毒的突变、重组、传播及预防”为题的报告中,张光文教授介绍了艾滋病病毒的传播途径方式、分类、基因多样性,重点阐述了注射毒品、抗逆转录病毒治疗的耐药性和HIV-1pol基因多样性的关系。

张扬教授与师生分享了他的最新研究成果--《自噬在血管平滑肌去分化中的作用机理研究》,提出了自噬成熟障碍引起的自噬紊乱可以促进血管平滑肌细胞去分化,这一研究为通过调节自噬对动脉粥样硬化的防治和治疗提供新的理论依据。

报告会结束后,两位教授还与现场师生进行互动交流,认真回答了师生的提问。

两位教授通过丰富翔实的图文资料,给我校师生带来一场精彩的学术盛宴。此次讲座,也是湖北医药学院50周年校庆科研系列讲座第三讲,当前,全校上下都在全心全力为即将到来的50周年校庆营造浓厚的科研氛围,全校师生员工也在积极参与学术交流中提升学术素养,共同为50周年校庆献礼。

关闭窗口