专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
美籍华人张霖教授回校讲学
2015-08-17 17:54  

本网讯(通讯员瞿和平 李童斐)5月27日下午,在图书馆一楼学术报告厅,我校外聘客座教授-----美国安美霖生物医学公司美籍华人张霖教授回校讲学。科技处处长谭艳、各科研平台科研骨干及药学院相关专业部分学生参加了学术报告会。会议由药学院分党委书记谢勇主持。

张霖博士讲座的题目为《从植物到药物美国FDA对植物药的监管法规》。他分别介绍了美国FDA机构的组建、发展、职能及植物药的概念。并从美国临床研究新药申报(IND)、新药申请(NDA)、新药申报的简化程序(ANDA)三个方面详细讲述了新药申请上市的流程。同时也重点强调了中医中药在未来国际新药市场发展中所占的重要地位。

张霖博士的报告吸引了广发师生的的极大兴趣,通过丰富翔实的图文资料,给师生们带来一场精彩的学术盛宴,大家分别结合自己的学术研究工作与张霖博士进行了深入交流。

主讲人简介

张霖,男,博士,现任美国安美霖生物医学公司、美国拜尔麦德公司总经理。1979年毕业于上海第二医科大学医学系,获学士学位;1988年在日本国立癌中心作访问学者从事消化道肿瘤的临床研究;1989年至1995年在美国阿拉巴马大学医学院从事临床免疫和心血管病的博士后研究,随后在美国国立卫生研究院/美国国立癌症研究所从事分子肿瘤基因的博士后研究。张霖博士具有30年的临床医学和科研管理经验,曾为美国食品和药物管理局FDA药审中心监管服务达12年之久,现所在的公司获得过美国政府(NIH和CDC)的两项中小创业基金,从事流感和结核病等感染病的研究,发表了多篇学术论文并申请了美国专利,在感染病研究领域处于世界领先地位。目前,公司已成功研发并在美国生产和销售了20余个具有自主知识产权的系列保健产品。公司主要运用分子生物学和营养基因组学高科技手段,从营养学角度重点研发保健品与人体健康、肿瘤和其他疾病的关系。目前他还是美国癌症研究协会,美国华人生物医药协会,美国华府亚太裔商会的会员。

关闭窗口