专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
香港大学冯奕斌教授做客我校神农讲坛
2015-08-17 17:51  

本网讯(通讯员 张勇)6月4日下午,应学校邀请香港大学冯奕斌教授做客我校神农讲坛——五十年校庆学术讲座。冯奕斌教授做了题为《医学奇遇:传统医学遇到现代科学》的学术讲座,讲座由药学院分党委书记谢勇主持,学校青年教师和药学院学生集体聆听了此次讲座。讲座在我校8号楼五楼报告厅举行。

冯教授首先回顾了100年的历史长河从西学东渐到东学西渐阐明了中医药的国际影响越来越大;其次介绍了目前在国内中医药科研方面的突出成绩,列举了具有国际影响力的青蒿素、雷公藤、砒霜的研究成果;最后通过中医药的文化交融、中药现代化和国际化的视角来阐明目前中医药在现代科学技术下的发展概况。冯教授的讲座引经据典,融学术与人文为一体,讲座为从事中医药的科研工作者指明了方向,提供了动力。讲座后,谢勇书记做了总结讲话,第一,中医药产业前景广阔,鼓励同学们要坚定专业和方向;第二:号召同学们要向优秀的药学科研工作者学习,努力增长才干,为社会做出自己的贡献;第三;珍惜每一次听讲座的机会,不断提高,成就人生未来。

当晚,在1501教室冯教授接着为12药学的全体学生开展了一次双语教学示范课。在提问环节,谢勇要求并鼓励同学们用英语和冯教授交流,课堂气氛热烈,举手发言积极,活动持续了近2个小时。

关闭窗口