专题首页  通知公告  校庆动态  学术活动  祝福留言  校庆图片 
当前位置: 专题首页>>校庆动态>>正文
罗马琳达大学张和教授作客神农讲坛
2015-08-17 17:44  

本网讯(通讯员张玲)6月17日下午,在8号楼5楼多功能厅,罗马琳达大学张和教授应邀作客我校神农讲坛,人事处、科技处相关负责人,相关专业教师及学生参加了学术报告会。会议由副院长魏文芳主持。

张和教授围绕“转卒中研究”这一领域做了深入浅出的讲解,他以丰富的知识、浅显的语言介绍了转卒中的相关概念及研究发展历程,并与在场师生就相关专业问题进行了互动交流。报告会后,张教授正式受聘为我校客座教授,校党委书记、院长涂汉军为其颁发聘书。

讲座专家简介:张和(John H.Zhang)教授,为国际华人脑卒中同盟的创办人并且担任同盟主席,为转化神经科学研究协会的创办人并曾担任主席.曾任美国路易斯安那大学健康科学中心的终身教授, Christus Schumpert讲席教授和神经外科副主任,现任罗马琳达大学终身教授和生理系主任,脑损伤研究中心主任.至2015年4月止,已获得2300多万美元研究基金,已发表650多篇各种文章,编写18本脑卒中专业书籍,编辑16期卒中杂志专辑,创办和主管转化脑卒中研究和医学气体研究两个期刊.张和教授有两个主要学术成就: 2004年,在脑血管病研究方面首先提出蛛网膜下腔出血早期脑损伤的新概念,已被国际学术界接受并且开始改变蛛网膜下腔出血的临床实践和管理; 2012年提出血管神经网络的新概念,推动了脑卒中病理生理的研究。

关闭窗口